您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 案件报道

携带农药拟自残 机智安检化危机

来源:   发布时间: 2018年09月20日

  9月14日,利津法院司法警察临机处置一起当事人企图自杀的行为,消除了安全的隐患,维护了法院正常办公秩序。

  当日上午,正准备上岗值勤的法警发现安检门外有一女子蹲坐在台阶上,其手中持有一只红色方便兜,兜内装有疑似瓶状物体,值勤法警立即提高警惕。不久前,该女子曾因滞留法院哭闹被劝离,考虑到该女子前期在法院的不良表现,法警怀疑其手中持有的是瓶装危险液体。为不惊动该女子,值勤法警没有马上打开安检通道,并立即启动应急处突预案,将情况报告警队负责人。警队负责人针对该女子的前期表现和其手中持有的疑似物品,制定处置方案,明确人员分工和岗位职责,做好充分准备。

  安检通道打开后,法警及时开启执法记录仪对现场情况进行实时记录,一名法警从正面交谈吸引其注意力,另一名法警趁机对其携带物品进行仔细查验。经查,该女子手中持有的果然是违禁物品——一瓶容量350克的敌敌畏,遂将该女子带至训诫室进行讯问,并依法制作了讯问笔录。

  经了解,该女子系案件被执行人殷某的妻子,因不满其丈夫被司法拘留而多次来法院闹事,此次更是想以喝农药相威胁要求法院对其夫解除司法拘留。在了解相关情况后,警队负责人将情况通报案件承办法官对有关法律问题进行解答,并对其行为给予严厉警告,如果再有过激行为,将依照有关规定严肃处理。该女子表示承认错误,一定会遵从法院的有关规定,不再无理取闹。法警观其态度较好,没收违禁物品,让其登记签字之后离开。

关闭

友情链接
版权所有:东营市利津县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省东营市利津县利一路114号 电话0546-5621644 邮编:257400