您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 案件报道

打了官司当了原告 公司法人竟然不知道

来源:   发布时间: 2018年06月20日

  近日,陈庄法庭审结一起蹊跷的租赁合同纠纷案件,打了官司当了原告,公司法人竟然不知道。

  事情原来是这样的:

  2018年5月31日,利津县某甲饲料公司将利津某乙棉油公司和某丙建材公司诉至法院,要求解除租赁合同并要求二公司支付违约金并赔偿损失共计200万元。

  法院工作人员在送达过程中发现,某乙棉油公司的住所地就是某甲饲料公司的住所地,某乙棉油公司亦是某甲饲料公司的股东之一。当工作人员疑惑不解想了解一下具体情况时,某甲饲料公司的法定代表人张某在办公室里一脸茫然的看着法院工作人员,对起诉的事情表示一无所知。工作人员随即拨通了立案材料中某甲饲料公司委托诉讼代理人的电话,此时某乙棉油公司的法定代表人也赶到了现场,将大概情况做了介绍,经过工作人员的仔细询问和调查,终于了解了其中缘由。

  原来,某甲饲料公司系由青岛某丁集团公司与利津某乙棉油公司共同出资筹建,租用某乙棉油公司的土地进行生产经营,经营多年效益挺好但利润分红不甚理想,两股东逐渐产生分歧。就在前不久,青岛某丁集团公司突然将生产物资、技术人员、财务账册和公章全部撤走,随后召集某乙粮油公司召开股东会,由于意见分歧较大,双方不欢而散。随后某丁集团公司以某甲饲料公司的名义委托律师,以某乙棉油公司出租的部分厂房设施未通过消防验收被迫停产为由,向法院提起诉讼,要求解除租赁合同并赔偿损失。

  某甲饲料公司的法定代表人张某在了解了情况后,当即请求撤回起诉。为了谨慎起见,承办法官一方面要求张某到庭提交书面的撤诉申请并配合进行相关调查,一方面联系某甲饲料公司的委托代理人要求其做出解释。在承办法官的再三追问下,某甲饲料公司的委托代理人称其受某甲饲料公司的委托决定起诉是由某甲饲料公司股东会决议的,但股东会没有变更法定代表人的决议,承办法官要求其提供股东会决议、公司章程及委托经过说明,某甲饲料公司的委托代理人又称因上合峰会相关材料无法邮寄亦拒绝到庭。

  在了解上述情况后,法院准许了某甲公司撤回起诉的请求。

关闭

友情链接
版权所有:东营市利津县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省东营市利津县利一路114号 电话0546-5621644 邮编:257400